- Макароны бантики — 250 Грамм
- Молоко — 300 Миллилитров
- Яйца — 4 Штуки
- Сахар тростниковый — 200 Грамм
- Масло сливочное — 60 Грамм
- Ванильный сахар — 1 Штука (пакетик)
- Шоколад — 100 Грамм
Вы не поверите, но при отсутствии нужных ингредиентов, пасху можно приготовить даже из макарон. Конечно же, она мало напоминает традиционную пасху, но получается очень даже вкусно! Попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовим пасху из макарон в домашних условиях. Макароны отварите до готовности, затем переложите их в форму для запекания. Яйца взбиваем с сахаром и смешиваем с теплым молоком. Полученной смесью залейте макароны. Запекайте блюдо в духовке до готовности примерно 35 минут. Добавьте черный шоколад, поместите блюдо еще на 5 минут в духовку, чтобы он растопился. Удачного приготовления!
Количество порций: 3-4
Макароны отвариваем до готовности, воду сливаем. Выкладываем готовые макароны в форму для выпечки, добавляем сливочное масло, перемешиваем.
Яйца взбиваем с ванильным сахаром и тростниковым сахаром. Сахар должен полностью раствориться.
Вливаем теплое молоко, перемешиваем.
Заливаем яично-молочной смесью макароны. Запекаем блюдо в духовке 35 минут до золотистой корочки.
Украшаем нашу пасхальную запеканку шоколадом и ставим в духовку еще на 5-7 минут, чтобы он растопился. Приятного аппетита!