Пасха из макарон

Пасха из макарон Выпечка
Пасха из макарон


  • Макароны бантики  — 250 Грамм
  • Молоко  — 300 Миллилитров
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Сахар тростниковый  — 200 Грамм
  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Ванильный сахар  — 1 Штука (пакетик)
  • Шоколад  — 100 Грамм


Вы не поверите, но при отсутствии нужных ингредиентов, пасху можно приготовить даже из макарон. Конечно же, она мало напоминает традиционную пасху, но получается очень даже вкусно! Попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовим пасху из макарон в домашних условиях. Макароны отварите до готовности, затем переложите их в форму для запекания. Яйца взбиваем с сахаром и смешиваем с теплым молоком. Полученной смесью залейте макароны. Запекайте блюдо в духовке до готовности примерно 35 минут. Добавьте черный шоколад, поместите блюдо еще на 5 минут в духовку, чтобы он растопился. Удачного приготовления!
Количество порций: 3-4

Пасха из макарон - фото шаг 1
Макароны отвариваем до готовности, воду сливаем. Выкладываем готовые макароны в форму для выпечки, добавляем сливочное масло, перемешиваем.

Пасха из макарон - фото шаг 2
Яйца взбиваем с ванильным сахаром и тростниковым сахаром. Сахар должен полностью раствориться.

Пасха из макарон - фото шаг 3
Вливаем теплое молоко, перемешиваем.

Пасха из макарон - фото шаг 4
Заливаем яично-молочной смесью макароны. Запекаем блюдо в духовке 35 минут до золотистой корочки.

Пасха из макарон - фото шаг 5
Украшаем нашу пасхальную запеканку шоколадом и ставим в духовку еще на 5-7 минут, чтобы он растопился. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт