Для начала подготовьте все ингредиенты. Батат тщательно промойте под проточной водой. Также я рекомендую вымыть и яичную скорлупу.
Батат очистите и натрите на мелкой тёрке.
Переложите батат в глубокую миску, вбейте яйцо, добавьте разрыхлитель и соль.
Добавьте пшеничную муку высшего сорта. Её можно заранее просеять, но здесь в этом нет особой необходимости (я не просеивала).
Смешайте все ингредиенты до однородности. Тесто должно получиться густым, хорошо держащим форму. Ориентируйтесь на консистенцию теста на фото.
Разогрейте электровафельницу и выложите тесто в формы.
Выпекайте вафли в течение примерно 5 минут.
После чего украсьте блюдо, например, сметаной и ягодами. Мне вафли из батата чрезвычайно понравились в дуэте с физалисом. Приятного аппетита!