Венская пасха

Венская пасха Выпечка
Венская пасха


  • Сахар  — 200 Грамм
  • Молоко  — 125 Миллилитров
  • Свежие дрожжи  — 20 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Мука  — 500 Грамм
  • Изюм  — 70 Грамм
  • Курага  — 70 Грамм
  • Ваниль  — По вкусу
  • Цедра лимона  — 1 Чайная ложка


Эта пасха готовится из необычного венского теста, собственно поэтому ее и величают — «Венская». По вкусу пасха напоминает знаменитую ромовую бабку без пропитки. Выпечка долго хранится, не черствея.

Описание приготовления:

Приготовим Венскую пасху в домашних условиях. Готовить можно в духовке или же хлебопечке, на результат это особо не влияет. Начинка для пасхи может быть любой, но я предпочитаю сухофрукты и немножечко ванили для аромата. Венская пасха довольно долго сохраняется даже в разрезанном виде и не черствеет. Удачного приготовления!
Количество порций: 4-5

Венская пасха - фото шаг 1
Растираем желтки с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло, соль и теплое молоко. Постепенно засыпая муку, замешиваем тесто.

Венская пасха - фото шаг 2
Дрожжи разводим в теплом молоке, ждем пока поднимутся.

Венская пасха - фото шаг 3
Соединяем дрожжи с тестом и продолжаем тщательно вымешивать, добавив в конце белки. Оставляем тесто подниматься.

Венская пасха - фото шаг 4
Пришло время добавить сладкую начинку: ваниль, изюм, курагу и цедру лимона. Тщательно все перемешиваем.

Венская пасха - фото шаг 5
Формы для выпечки смазываем маслом и наполняем на 2/3 тестом (даем чуть подняться). Выпекаем в разогретой духовке 35-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Для глазури: засыпаем в кипящее молоко (4 ст.л.) полстакана сахара, кипятим до загустения и сразу же покрываем глазурью готовую пасху. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт