Классический торт Медовик

Классический торт Медовик Десерты
Классический торт Медовик


ИНГРЕДИЕНТЫ
    Для крема:
    • сметана 30% – 500 г
    • сахар – 200 г
    • мед – 30 г
    Для теста:
    • сливочное масло – 150 г + 30-40 г для смазывания формы
    • яйца – 3 шт.
    • сахар – 150 г
    • мед – 150 г
    • сода – 1 ч. л.
    • мука – 500 г

    Классический торт Медовик

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Медовик, сливочное масло нарежьте кубиками
    Приготовьте тесто для коржей классического торта Медовик. Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте на 30 минут при комнатной температуре (оно должно стать мягким).
    Шаг 2
    Медовик, яйца взбейте миксером с сахаром до получения пышной массы однородной консистенции, добавьте мягкое сливочное масло
    Яйца взбейте миксером с сахаром до получения пышной массы однородной консистенции. Добавьте мягкое сливочное масло и еще раз тщательно взбейте миксером.
    Шаг 3
    Медовик, мед выложите в небольшой ковшик, поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения, снимите с огня и сразу всыпьте соду.
    Мед выложите в небольшой ковшик. Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня и сразу всыпьте соду. Перемешайте. Будьте осторожны: масса начнет пениться и подниматься.
    Шаг 4
    Медовик, медовую смесь добавьте в яичную и перемешайте, постепенно, по полстакана, добавляйте муку,
    Медовую смесь добавьте в яичную и перемешайте. Постепенно, по полстакана, добавляйте муку, тщательно вымешивая после каждой порции. Тесто для коржей медовика должно получиться довольно мягким.
    Шаг 5
    Медовик, из теста сформуйте шар
    Из теста сформуйте шар, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30-40 минут. После этого тесто будет легче формировать для приготовления коржей классического медовика.
    Шаг 6
    Медовик, достаньте тесто из холодильника и разделите на 8-10 частей, раскатайте тесто
    Достаньте тесто из холодильника и разделите на 8-10 частей. Форму диаметром 22-24 м смажьте небольшим количеством сливочного масла. Поместите в нее порцию теста и максимально тонко распределите по всей поверхности. Выпекайте около 3 минут при 200°C до подрумянивания. Таким образом приготовьте все коржи медовика.
    Шаг 7
    Медовик, приготовьте крем: хорошо охлажденную сметану взбейте в пышную массу, постепенно добавляя сахар и мед
    Приготовьте крем для классического торта Медовик. Для этого хорошо охлажденную сметану взбейте в пышную массу, постепенно добавляя сахар и мед. Готовый крем должен иметь однородную консистенцию.
    Шаг 8
    Медовик, коржи промажьте кремом
    Один корж мелко раскрошите блендером или раскатайте на столе скалкой. Остальные сложите друг на друга, прослаивая приготовленным кремом. Покройте им также верх и бока классического торта Медовик.
    Шаг 9
    Медовик, торт посыпьте крошкой со всех сторон
    Торт посыпьте крошкой со всех сторон и оставьте на 2 часа при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник на 6-8 часов. Перед подачей украсьте по желанию.

    Классический торт Медовик

    Полезный совет

    Если в крем классического торта Медовик добавить измельченные грецкие орехи или миндаль, текстура десерта станет более интересной, а вкус — более выразительным.

    Хозяйке на заметку

    Классический торт Медовик перед подачей можно украсить каплями густой шоколадной глазури или разнообразными свежими ягодами (последние лучше всего разложить в центре десерта, не затрагивая края).

    Кстати

    Тесто для коржей можно раскатать между двумя листами пергамента, снять верхний лист, придать тесту круглую или квадратную форму прямо на нижнем листе, обрезая неровные края, и прямо на пергаменте, уложив на противень, выпекать коржи без формы. 








    Сказать спасибо автору

    Оцените рецепт