Свиная вырезка «Медальоне Прованс»

Свиная вырезка "Медальоне Прованс" Вторые блюда
Свиная вырезка "Медальоне Прованс"


  • Свинина

    (вырезка)

    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Шпинат

    (замороженный)

    200 г

  • Масло растительное

  • Соль

    ( перец)

  • Грибы

    (лисички, свежие)

    300-400 г

  • Вино белое сухое


    50 мл

  • Сливки

    (или сметана)

    150-200 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Лук зеленый

    (по желанию)

Время приготовления:

Количество порций: 8

  • Свиная вырезка "Медальоне Прованс"


    Свиную вырезку натереть солью и перцем, оставить мариноваться

  • Свиная вырезка "Медальоне Прованс"


    Нашинковать 0,5 лука и 1 зубчик чеснока, обжарить на растительном масле. Добавить шпинат, посолить. Тушить до испарения жидкости.

  • Свиная вырезка "Медальоне Прованс"


    Сделать длинным ножом в вырезке сквозной прорез вдоль волокон

  • Свиная вырезка "Медальоне Прованс"


    Нашпиговать вырезку шпинатной массой

  • Свиная вырезка "Медальоне Прованс"


    Обжарить мясо на растительном масле до румяности и поместить в жаростойкую форму. Запечь в духовке при 180°С 15-30 минут (врямя зависит от толщины вырезки)

  • Свиная вырезка "Медальоне Прованс"


    Готовим соус:

    Нашинковать вторую половинку лука, крупные лисички разрезать напополам. Обжарить на растительном масле лук, добавить грибы.

  • Свиная вырезка "Медальоне Прованс"


    Влить вино, измельчённый зубчик чеснока и муку, перемешать

  • Свиная вырезка "Медальоне Прованс"


    Добавить сливки или сметану. По желанию — зелёный лук.

  • Свиная вырезка "Медальоне Прованс"


    Нарезать мясо на порционные куски, подавать на соусе с лисичками

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт