- Баранина — 800 Грамм
В основном бараний фарш в домашних условиях делают в виде основы для котлет, люля-кебаба, других мясных блюд. Готовится он очень быстро и любит острые специи. Бараний фарш популярен в азиатской кухне.
Описание приготовления:
Котлеты, люля-кебаб или зразы — все эти блюда можно приготовить из бараньего фарша. Приобрести бараний фарш весьма сложно, а сделать его в домашних условиях — очень легко.
Количество порций: 8
1. Для приготовления фарша из баранины нужно взять мясо без кости. Рецептов приготовления такого фарша существует несколько. Я предлагаю традиционный вариант.
2. Нарезаем мясо на кусочки и пропускаем через мясорубку. При необходимости процедуру можно повторить несколько раз.
3. По вкусу в бараний фарш можно добавить зелень петрушки или лука, барбарис, овощи и азиатские специи. Баранина имеет специфический аромат, поэтому многие стараютс приглушить его пряностями.