Перец болгарский крупный — 1 шт.
Мясной фарш — 4 ст.л.
Грибы лесные — 50 г
Лук репчатый — 1 шт.
Лук зеленый — 4 пера
Капуста свежая белокочанная — 50 г
Помидоры в томатном соке — 1 чашка
Сметана — 1 ст.л.
Пармезан — 15 г
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Соль — 2 щепотки
Перец черный молотый — 0,5 щепотки
Перец, фаршированный грибами с мясом, запеченный в духовке — яркое, красивое блюдо, которое может стать настоящим украшением обеденного стола. Поэтому такие перчики отлично дополнят любое праздничное застолье. Блюдо сытное, вкусное, аппетитное. Можно готовить как целиком, так и половинками. В духовке удобнее запекать половинками — лодочками. Для большей сочности можно еще добавить в фарш немного свежей капусты, тоже предварительно слегка обжаренной.
Готовим продукты по списку.
На сковороде с разогретым маслом обжариваем много репчатого лука (большую луковицу, нарезанную кубиком), или к луку добавляем горсть нарезанной кубиком свежей капусты. Добавляем слегка размороженные лесные грибы. Обжариваем все вместе до выпаривания жидкости. Солим, перчим по вкусу.
Подготавливаем перчики. На две порции хватит одного крупного красного перца, который разрезаем вдоль. Вычищаем семена.
Добавляем к обжаренным грибам с капустой и луком мясной фарш.
Заправляем мелко нарезанными перышками зеленого лука. Хорошо перемешиваем.
Наполняем полученным фаршем лодочки из перца.
К остаткам фарша (если остался) добавляем растолченные в томатном соке помидоры и сметану, солим и перемешиваем до однородности.
Заливаем перцы полученным соусом и засыпаем натертым на мелкой терке пармезаном.
Запекаем перец, фаршированный грибами с мясом, в духовке, нагретой до 180 градусов, около получаса.
Подаем перец в горячем виде с любым гарниром или зеленью.
Сочные, ароматные перчики готовы! Радуйте близких и друзей вкусным блюдом. Приятного аппетита!