- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 1 Стакан
- Кефир — 1 Стакан
- Маргарин — 125 Грамм
- Курага — 0,5 Стакана
- Цедра мандарина — 0,5 Чайных ложки
- Сода — 0,5 Чайных ложки (гашенная)
- Мука — 1 Стакан
- Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
Кексики можно готовить по-разному, но я предпочитаю их делать с начинкой. К примеру, начинка из сочной кураги как нельзя лучше походит к этому виду выпечки. Кексики получаются ароматными и вкусными!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления кексиков с начинкой. Маргарин растопите и остудите. Яйца взбиваем в пену с сахаром, добавляем остывший маргарин, кефир и соду. Перемешиваем и кладем муку, цедру и порезанную курагу. Замешиваем тесто, напоминающее по консистенции тесто на оладьи. Выпекаем кексики в духовке. Удачи!
Количество порций: 6-7
Сперва растопите и остудите маргарин. Яйца взбиваем в крутую пену с сахаром, добавляем кефир, соду и маргарин, перемешиваем. Затем кладем цедру мандарина, муку и порезанную курагу. Замешиваем тесто, раскладываем его по силиконовым формочкам, наполняя их на 2/3.
Выпекаем кексики в духовке 25 минут, температура — 200 градусов.
Присыпаем остывшые кексики сахарной пудрой.
Приятного аппетита!