Кунжутное печенье

Кунжутное печенье Выпечка
Кунжутное печенье


  • Мука  — 150 Грамм
  • Кунжут  — 40 Грамм
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Вода  — 50 Миллилитров
  • Масло растительное  — 45 Миллилитров
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Лимонная кислота  — 1/4 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Ванилин  — 1 Щепотка


Представляю вашему вниманию рецепт кунжутного печенья. Оно получается ароматным, с хрустящей корочкой, но мягкое внутри. Очень вкусное, отлично подойдет для семейного чаепития.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кунжутное печенье. По желанию в тесто можно добавить корицу для аромата, если любите. Готовится печенье просто и быстро, так что берите на заметку!
Количество порций: 4

Кунжутное печенье - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Кунжутное печенье - фото шаг 2
Соедините в миске просеянную муку, соль, соду, лимонную кислоту, ванилин и сахар.

Кунжутное печенье - фото шаг 3
В центр смеси влейте воду с маслом.

Кунжутное печенье - фото шаг 4
Замесите однородное тесто.

Кунжутное печенье - фото шаг 5
Скатайте тесто в колбаску и разделите на 10-12 частей. Из каждой части скатайте шарик и обваляйте его в кунжуте.

Кунжутное печенье - фото шаг 6
Выпекайте печенье в духовке 15-18 минут при температуре 180 градусов.

Кунжутное печенье - фото шаг 7
Кунжутное печенье готово, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт