Кабачковая икра без стерилизации

Кабачковая икра без стерилизации Рецепты заготовок
Кабачковая икра без стерилизации


  • Кабачки  — 2,5 Килограмма
  • Репчатый лук  — 1 Килограмм
  • Растительное масло  — 150 Миллилитров
  • Майонез  — 150 Грамм (Желательно густой, 72%.)
  • Сахар  — 8 Ст. ложек
  • Томатная паста  — 200 Грамм
  • Чёрный молотый перец  — 1 Чайная ложка
  • Красный молотый перец  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков


Чаще всего я использую рецепт кабачковой икры без стерилизации. На мой взгляд, она полезней, так как овощи сохраняют витамины и свой изначальный вкус.

Описание приготовления:

Приступим. Рецепт кабачковой икры без стерилизации следующий:

1. Во-первых подготовьте кабачки. Почистите их и выберите семена. Разрежьте на кусочки так, чтобы было удобно пропускать через мясорубку. Если вы воспользуетесь блендером, то разрежьте на мелкие кусочки.

2. Тоже самое с луком. Почистите и нарежьте кубиками так, чтобы было удобно измельчить (в мясорубке или блендером, как вам удобней).

3. Измельчаем лук и кабачки в одну общую кастрюлю. Ставим её на огонь. Добавляем растительное масло. Дожидаемся, пока масса закипит.

4. После кипения оставьте массу варится в течении 1 часа. Периодически помешивайте.

5. Готовую варёную массу посолите, поперчите всеми специями, добавьте сахар, томатную пасту и майонез, перемешайте и варите на слабом огне один час. Периодически помешивайте.

6. Через час выдавите в икру чеснок, перемешайте и варите ещё пять минут.

7. Готовую икру, ещё горячей, даже кипящей, разложите по стерилизованным банкам, тоже горячим. Закатайте и укутайте в одеяло. Пусть сами остывают.

Вот у нас и получилась кабачковая икра без стерилизации. Желаю вам приятного аппетита!

Количество порций: 5-7

средняя оценка: 3.6, всего
голосов: 73


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт