- Кефир — 1 Литр
- Сахар — 100 Грамм (50-тесто, 50- на присыпку)
- Мука — 300 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Масло подсолнечное — 60 Миллилитров
- Яйцо — 3 Штуки
- Сода — 7 Грамм
- Соль — 4 Грамма
- Сало — 20 Грамм
Бабушкины блинчики — это то, что мы любим, знаем и умеем готовить с самого детства. Я думаю, что, сколько бабушек, столько и рецептов! Простые, вкусные, а главное дорогие сердцу рецепты!
Описание приготовления:
Бабушкины блинчики получаются румяными из-за сахара, первый час они остаются хрустящими, а затем они пропитываются маслом и становятся более эластичными, но остаются такими же вкусными! Конечно, такими блинчиками хорошая бабушка угощает детей! Они ведь так любят сладкое.
Если исключить сахар, получатся обычные вкусные блины. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6-8
Кефир смешать с яйцами, 50 гр сахара и солью.
Кастрюлю поставить на огонь, непрерывно помешивая, нагреть, чтоб палец терпел.
Снять с огня, постоянно помешивая, добавить муку.
Соду погасить 200 мл жгучего кипятка.
Соду влейте в тесто, добавьте 4 ложки масла. Дайте тесту постоять 30 минут.
Разогретую сковороду смажьте салом и выпекайте блинчики.
Готовые блинчики смажьте маслом и присыпьте сахаром.
Приятного аппетита!