Бабушкины блинчики

Бабушкины блинчики Выпечка
Бабушкины блинчики


  • Кефир  — 1 Литр
  • Сахар  — 100 Грамм (50-тесто, 50- на присыпку)
  • Мука  — 300 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Масло подсолнечное  — 60 Миллилитров
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сода  — 7 Грамм
  • Соль  — 4 Грамма
  • Сало  — 20 Грамм


Бабушкины блинчики — это то, что мы любим, знаем и умеем готовить с самого детства. Я думаю, что, сколько бабушек, столько и рецептов! Простые, вкусные, а главное дорогие сердцу рецепты!

Описание приготовления:

Бабушкины блинчики получаются румяными из-за сахара, первый час они остаются хрустящими, а затем они пропитываются маслом и становятся более эластичными, но остаются такими же вкусными! Конечно, такими блинчиками хорошая бабушка угощает детей! Они ведь так любят сладкое.

Если исключить сахар, получатся обычные вкусные блины. Успехов и приятного аппетита!

Количество порций: 6-8

Бабушкины блинчики - фото шаг 1
Кефир смешать с яйцами, 50 гр сахара и солью.

Бабушкины блинчики - фото шаг 2
Кастрюлю поставить на огонь, непрерывно помешивая, нагреть, чтоб палец терпел.

Бабушкины блинчики - фото шаг 3
Снять с огня, постоянно помешивая, добавить муку.

Бабушкины блинчики - фото шаг 4
Соду погасить 200 мл жгучего кипятка.

Бабушкины блинчики - фото шаг 5
Соду влейте в тесто, добавьте 4 ложки масла. Дайте тесту постоять 30 минут.

Бабушкины блинчики - фото шаг 6
Разогретую сковороду смажьте салом и выпекайте блинчики.

Бабушкины блинчики - фото шаг 7
Готовые блинчики смажьте маслом и присыпьте сахаром.

Бабушкины блинчики - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт