- Сахар — 140 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Бананы — 3 Штуки
- Мука — 200 Грамм
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Масло подсолнечное — По вкусу
Очень нежные и вкусные банановые кексики готовятся просто. В тесто добавляются тертые бананы, что придает выпечки особый аромат и оригинальность. Попробуйте, вам точно понравится!
Описание приготовления:
Приготовим кексики банановые в домашних условиях. Сливочное масло взбиваем с сахаром, вводим яйца и тертые бананы, просеиваем муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородного состояния, наполняем тестом формочки для запекания. Выпекаем кексики в духовке 25 минут до готовности. Удачи!
Количество порций: 7-8
Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром.
Добавляем яйца, тщательно перемешиваем.
Бананы очистите от кожуры и натрите на терке.
Добавьте в тесто бананы, просейте муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте до однородности.
Формочки для выпекания смазываем маслом и наполняем на 2/3 тестом. Выпекаем в духовке 25 минут, температура 180 градусов.
Приятного аппетита!