Подготовьте продукты для творожных рулетиков с кокосовой стружкой.
Обратите внимание на плотность творога, так как от этого будет зависеть количество муки в рецепте. У меня был достаточно мягкий и влажный творог, поэтому мука пошла вся по рецепту. Если же творог суховат, то муки понадобится гораздо меньше.
Творог слегка подсолите и добавьте к нему размягченное сливочное масло. Разомните творог с маслом с помощью вилки до однородного состояния.
Затем частями добавьте муку с разрыхлителем. Подсыпая муку, регулируйте плотность теста.
Оно получается послушным, мягким и очень нежным. Для удобства в работе разделите тесто на 2 или три части, скатайте в шарики. Берите в работу одну часть теста, остальные держите в прохладном месте.
Каждый шарик раскатайте в прямоугольник, подсыпая поверхность стола малым количеством муки. Постарайтесь сделать тесто ровным по краям или обрежьте ножом неровные края. Поверхность прямоугольника посыпьте сахаром и кокосовой стружкой. Если любите послаще, то сахара посыпьте больше.
Сверните тесто в рулет и прокатайте его по столу, уравнивая толщину и слегка вытягивая.
Нарежьте рулет на маленькие рулетики. Размер выбирайте сами — длиннее или короче.
Выложите рулетики на противень, выстланный качественным пергаментом. Или смажьте противень маслом и посыпьте мукой. Выпекайте творожные рулетики с кокосовой стружкой при 180 градусах 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовые изделия посыпьте сахарной пудрой. Рулетики получаются очень мягкими внутри. Приятного!