Возьмите продукты для венских вафель с суфле.
Начнём с приготовления суфле. Белки для суфле должны быть охлажденными.
1/2 молока влить в желатин и перемешать. Оставить желатин набухать на минут 15.
Белки влить в чашу миксера.
Взбить белки до пышной крепкой пены. Продолжая взбивать, всыпать сахарную пудру и ваниль.
Взбивать белки с сахарной пудрой в течение 7-8 минут до стойких пиков. Как только сахарная пудра полностью растворится и масса будет хорошо держат форму, влить молоко и продолжать взбивать пару секунд.
Желатиновую массу прогреть до полного растворения желатина и влить в белковую массу. Взбить пару секунд до полного соединения ингредиентов.
Масса получится воздушной и негустой.
Форму для суфле заранее застелить пленкой. Выложить суфле и разровнять. Поставить суфле в холодильник на 1 час.
Пока застывает суфле, приготовить вафли.
В миске для замешивания теста соединить сахар и ванилин. Сливочное масло растопить.
Влить в сахар масло и кефир. Перемешать венчиком.
Затем добавить яйца и перемешать массу до однородного состояния.
Далее всыпать муку, соль и разрыхлитель.
Перемешать тесто лопаткой. Оно получится в меру густым и воздушным.
Вафельницу хорошо разогреть, я не смазывала поверхность вафельницы маслом. Выложить 1 столовую ложку теста (с горкой) и прижать створки вафельницы. Выпекать вафли до золотистого цвета.
У меня получилось 13 вафель.
Готовое суфле вырезать кольцом или придать любую форму в размер вафель.
Выложить суфле на вафлю и прикрыть второй вафлей, слегка прижать.
Вот такие красивые, аппетитные, ароматные и нежные венские вафли с суфле получились.
Приятного аппетита!