Блинчики кружевные тонкие

Блинчики кружевные тонкие Выпечка
Блинчики кружевные тонкие


  • Мука  — 2 Стакана
  • Яйцо  — 5 Штук
  • Молоко  — 1 Литр
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 1/2 Стакана
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки


Блинчики кружевные тонкие так приятно есть! Их можно рассматривать на свет, рвать как тонкую бумагу, наполнять мясной, овощной или фруктовой начинкой. Кружевные блинчики очень нежные и вкусные.

Описание приготовления:

Блинчики кружевные тонкие можно подавать со сладкими соусами, а можно наполнить любой начинкой. Если начинка будем мясная или овощная, то сахара в блинчики можно добавить меньше. Блинчики кружевные тонкие можно замесить и заварным методом: смешать муку, яйца и часть молока в довольно густое тесто, а остальное молоко подогреть до кипения и вливать тонкой струйкой, постоянно помешивая. Успехов и приятного аппетита!


Количество порций: 6

Блинчики кружевные тонкие - фото шаг 1
Яйца взбить с сахаром, содой, солью, добавить молоко.

Блинчики кружевные тонкие - фото шаг 2
Добавить все остальные ингредиенты и взбить блинное тесто.

Блинчики кружевные тонкие - фото шаг 3
Добавьте в тесто растительное масло и выпекайте блинчики на разогретой небольшой сковородке.

Блинчики кружевные тонкие - фото шаг 4
Подайте блинчики со сладким соусом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт