- Мука — 2 Стакана
- Яйцо — 5 Штук
- Молоко — 1 Литр
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Сода — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 1/2 Стакана
- Соль — 1/2 Чайных ложки
Блинчики кружевные тонкие так приятно есть! Их можно рассматривать на свет, рвать как тонкую бумагу, наполнять мясной, овощной или фруктовой начинкой. Кружевные блинчики очень нежные и вкусные.
Описание приготовления:
Блинчики кружевные тонкие можно подавать со сладкими соусами, а можно наполнить любой начинкой. Если начинка будем мясная или овощная, то сахара в блинчики можно добавить меньше. Блинчики кружевные тонкие можно замесить и заварным методом: смешать муку, яйца и часть молока в довольно густое тесто, а остальное молоко подогреть до кипения и вливать тонкой струйкой, постоянно помешивая. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6
Яйца взбить с сахаром, содой, солью, добавить молоко.
Добавить все остальные ингредиенты и взбить блинное тесто.
Добавьте в тесто растительное масло и выпекайте блинчики на разогретой небольшой сковородке.
Подайте блинчики со сладким соусом. Приятного аппетита!