Помидоры в желе

Помидоры в желе Рецепты заготовок
Помидоры в желе


  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Перец черный горошком  — 8 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Помидоры  — 700 Грамм
  • Вода  — 3 Литра
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Уксус столовый  — 2 Ст. ложки
  • Желатин  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Стакана


В этих консервах вкусны не только сами помидоры, но и маринад, а именно ароматное желе.

Описание приготовления:

Приготовьте на зиму ароматную закуску из помидоров в желе. Такая закуска украсит любой праздничный стол. Овощи надо почистить и нарезать. Желатин залейте, чтобы он набух. В стерилизованную банк выложите помидоры, другие овощи и залейте маринадом. Затем банки простерилизуйте и закатайте.
Количество порций: 10

Помидоры в желе - фото шаг 1
Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипячёной воды и оставить на 30–40 минут.

Помидоры в желе - фото шаг 2
Помидоры тщательно вымыть, разрезать пополам и вырезать место крепления плодоножки.

Помидоры в желе - фото шаг 3
Луковицы очистить и нарезать кружками.

Помидоры в желе - фото шаг 4
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и крупно порезать.

Помидоры в желе - фото шаг 5
На дно стерилизованных банок выложить кружочки лука, чеснок, лавровый лист и перец.

Помидоры в желе - фото шаг 6
Плотно заполнить банки помидорами, укладывая их разрезом вниз в виде «чешуи». Для этой заготовки предпочтительнее использовать банки ёмкостью 1 л.

Помидоры в желе - фото шаг 7
Воду довести до кипения, растворить в ней сахар и соль, снять с огня, влить уксус и набухший желатин. Маринад хорошо размешать.

Помидоры в желе - фото шаг 8
Залить банки с помидорами маринадом.

Помидоры в желе - фото шаг 9
Накрыть банки прокипячёнными крышками и стерилизовать в течение 12–15 минут, а затем герметично закупорить.

Помидоры в желе - фото шаг 10
Закатанные банки перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт