Рецепт этого печенья я нашла на одном из итальянских сайтов. Автор настоятельно рекомендовала тесто делать руками, но я самоуверенно решила: «Зачем мне возиться, когда у меня есть кухонный комбайн?!». В общем-то, ругать потом я себя не стала: сама виновата, но вам советую делать тесто руками. Все потому, что в комбайне тесто превращается в крошку, которую трудно, но вполне можно собрать в шар — вы увидите, что я все же собрала в кучу эти шары: светлый и темный. От тепла рук тает масло, и в данном случае тесто приготовится быстрее, если будете делать все руками, без привлечения техники.
Если будете делать тесто руками, то после того, как соберете его в шар, заверните в пленку и уберите в холод на 30 минут, затем достаньте и приступайте к формовке печенья. Я убирала на 10 минут.
Выпечка получается вкусной, нежной, рассыпчатой. Ну, и что интересно, в одном печенье получается два: обычное и шоколадное. Мне понравилось есть его с молоком или чашкой крепкого кофе.
Для приготовления двухцветного песочного печенья с какао и цедрой лимона подготовьте продукты по списку.
Муку, сахар, соль и холодное сливочное масло перетрите в крошку руками (см. описание рецепта). Добавьте желтки, натертую цедру лимона, вымесите тесто.
Вымешивать долго не надо: как только тесто соберется в шар, остановитесь.
Таким же образом сделайте темную часть теста, добавив в муку какао.
Тесто выложите в пакеты и уберите в холод на 30 минут.
Оба колобка выньте из холодильника, отщипните по кусочку от светлого теста и от темного. Каждый кусочек сформируйте в цилиндр длиной 5-7 см. Соедините оба цилиндра, края скрепите.
Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 15-18 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Двухцветное песочное печенье с какао готово.
Оно очень хрупкое, поэтому аккуратно снимите его с противня лопаткой и полностью остудите на решетке.
Приятного чаепития!