Печенье сахарное

Печенье сахарное Выпечка
Печенье сахарное


  • Мука  — 250 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм (100 грамм — в тесто, остальное — для посыпки)
  • Крахмал  — 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Кефир  — 3 Ст. ложки
  • Сода  — 1 Чайная ложка (без горки!)
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка


Вкусное и хрустящее сахарное печенье как нельзя лучше подходит к вечернему чаепитию. Вкусная и сладкая домашняя выпечка готовится очень просто, домашние и гости по достоинству оценят это печенье.

Описание приготовления:

Вкусное и хрустящее сладкое печенье. Рецепт приготовления печенья сахарного очень легкий и простой. Чтобы испечь такое печенье, вам не понадобится овладеть особыми навыками, главное — чтобы было желание. Печенье простое, но вкусное. Продукты для приготовления теста обычные, легкодоступные. Надеюсь что рецепт приготовления печенья сахарного с фото поможет вам в процессе и к вечернему чаю у вас будет вкусная домашняя выпечка.
Количество порций: 1

Печенье сахарное - фото шаг 1
Выкладываем в миску мягкое сливочное масло, яйца, сахар, кефир и ванильный сахар.

Печенье сахарное - фото шаг 2
Хорошенько размешиваем все до однородной массы.

Печенье сахарное - фото шаг 3
Смешиваем муку с содой и крахмалом и добавляем в подготовленную ранее смесь.

Печенье сахарное - фото шаг 4
Замешиваем тесто. Готовое тесто не должно липнуть к рукам, быть гладким и в меру мягким. Заворачиваем тесто в пленку и ставим в холодильник минут на 25-30.

Печенье сахарное - фото шаг 5
Раскладываем на столе лист бумаги для выпечки, отрезанный по размеру противня. И на бумаге раскатываем тесто в пласт.

Печенье сахарное - фото шаг 6
Выкладываем бумагу с тестом на противень.

Печенье сахарное - фото шаг 7
Посыпаем тесто сахаром и нарезаем ножом на ромбики, квадратики, полосочки — как вам понравится.

Печенье сахарное - фото шаг 8
Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. Печенье должно зарумяниться. Если вы плохо разрезали печенья, не беда — они хорошо отделяются пока горячие.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт