- Кунжут — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан
- Мука — 1,5 Стакана
- Масло сливочное — 100 Грамм (размягченное)
- Разрыхлитель — 7 Грамм
Кунжутное семя замечательно подходит для выпечки. Печенье с ним получается ароматное, а мелкие зернышки приятно похрустывают на зубах. Готовится печенье быстро и просто, из самых обычных продуктов.
Описание приготовления:
Кунжут, сказочный сезам, мелкие зернышки с ярким вкусом и ароматом. А вы знаете, что кунжут является рекордсменом по содержанию кальция, оставляя далеко за собой даже молочные продукты? Богат кунжут и клетчаткой, необходимой нашему организму.
Количество порций: 8-10
Подготовьте ингредиенты.
Поставьте духовку разогреваться до температуры 180 градусов. Взбейте размягченное масло с сахаром до пышности и растворения сахара.
Добавьте яйцо и хорошо смешайте его с маслом.
Всыпьте муку смешанную с разрыхлителем. Слегка перемешайте.
Добавьте кунжут, и быстро лопаткой вымешайте легкое тесто.
Получается вот такое тесто, охлаждать его не нужно.
Разложите порции теста на застеленный пергаментом лист для выпечки. Чтобы бумага не скользила, слегка сбрызните лист водой. А раскладывать будущее печенье удобно с помощью ложки для мороженого. Оставьте расстояние между шариками теста.
Той же ложкой для мороженого расплющите шарики в небольшие лепёшки.
Выпекайте в разогретой духовке 15-27 минут до золотистого цвета.
Остудите печенье на решетке, чтобы оно осталось хрустящим.
Подавайте с холодным молоком. Это очень вкусно!
Приятного аппетита!