ИНГРЕДИЕНТЫ
- творог 4-5% 800 ( две пачки) г
- мука 100-120 г и ещё немного
- сахар 120-140 г
- ванилин
- сливочное и растительное масло для жарки
- желток 3 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В большую миску выложим творог.
Шаг 2
К творогу добавим все остальные ингредиенты. Перемешивать можно сразу руками. Если вдруг творог влажный, можно подсыпать ещё немного муки.
Шаг 3
Когда всё хорошо перемешается и станет однородной творожной массой, выложим её на поверхность. В итоге должна получиться вот такая колбаса.
Шаг 4
Её разрежем на части, обваляем с обеих сторон в муке и сформуем сырники.
Шаг 5
Обжаривать будем на смеси сливочного и растительного масла. Очень быстро. Корочка появится моментально. Сразу перевернём.
Шаг 6
Готово! Можно подавать. Приятного аппетита!
Полезный совет
Чем жирнее творог, тем меньше шансов, что сырник будет держать форму. Оптимальная жирность творога для сырников 4-5%.