Сырное печенье с маком и бисквитной крошкой

Сырное печенье с маком и бисквитной крошкой Печенье
Сырное печенье с маком и бисквитной крошкой


Сырное печенье с маком и бисквитной крошкой — для тех, кто любит не сладкое и рассыпчатое печенье. Сахара здесь нет. Зато есть сыр и мак. Немного сладости придаст бисквитная крошка. Она же сделает печенье рассыпчатым. Прекрасное дополнение к кофе. Готовьте — не пожалеете!

Итак, немного масла, сыр плавленный, яйца, мука, бисквитная крошка, немного соли для вкуса и разрыхлитель.

Ингредиенты для сырного печенья с маком и бисквитной крошкой

Плавленный сыр натереть на тёрке.

Натереть сыр на терке

Добавить щепотку соли и яйца, перемешать. Добавить масло комнатной температуры, муку, бисквитную крошку и разрыхлитель. Быстро перемешать.

Добавить яйца и соль

Собрать тесто в ком и поместить в холод на 30 минут.

Замесить тесто

Охлаждённое тесто раскатать, присыпать маком и прикатать мак скалкой. Вырезать формочками печенье, выложить на лист и выпекать при 180 градусах 25 минут до зарумянивания.

Посыпать звездочки из теста маком

Готовое сырное печенье с маком и бисквитной крошкой остудить на листе и подавать.

Рецепт сырного печенья с маком и бисквитной крошкой

Приятного аппетита!

Фото сырного печенья с маком и бисквитной крошкой

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт