- Сливочное масло — 80 Грамм
- Сахар — 1 Стакан
- Яйцо — 3 Штуки
- Мука — 2 Стакана
- Молоко — 3 Ст. ложки
- Орехи — 1 Стакан
- Какао — 1-1,5 Ст. ложки
- Корица — 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель для теста — 2 Чайных ложки
Интересное итальянское печенье, которое выпекается два раза. А еще оно может храниться очень долго.
Описание приготовления:
Хрустящее и вкусное печенье «Бискотти» прекрасно подойдут и к чаю, и к кофе. Если их макать в чай или кофе — они не размокают, но хорошо впитывают жидкость. Рецепт приготовления печенья «Бискотти» довольно простой. Все ингредиенты легкодоступны. Орехи для этого печенья можно брать любые — грецкие, фисташки, арахис. Можно смешать несколько видов орехов — будет интереснее, если вам не нравится какао — этот ингредиент можно удалить из рецепта. Как приготовить печенье «Бискотти», подробно расписано в рецепте и показано на фото. Думаю, что все у вас получится 🙂 Приятного аппетита!
Количество порций: 3
Взбиваем с сахаром и корицей мягкое сливочное масло.
Добавляем в три этапа, все время взбивая, по одному яйцу и по ложке муки. Затем добавляем молоко.
Ножом или скалкой измельчаем орехи и добавляем вместе с какао в получившуюся массу. Перемешиваем.
Оставшуюся муку смешиваем с разрыхлителем и замешиваем тесто с полученной массой.
Тесто должно получиться достаточно густым. смачиваем водой руки и формируем 3 батона. Выкладываем их на противень и отправляем в заранее разогретую до 175 градусов духовку на 30 минут. Затем вынимаем и даем немного остыть.
Нарезаем испеченные батоны на ломтики. Толщина ломтиков — чуть больше 1 см.
Температуру в духовке уменьшаем на 10-15 градусов. Выкладываем ломтики на противень и отправляем запекаться еще минут на 10.