Для приготовления кофейного печенья с шоколадом необходимо подготовить следующие ингредиенты.
Приготовить кофе эспрессо, отмерить 28 г, добавить растворимый кофе и перемешать до полного растворения.
Холодное сливочное масло растереть с мукой.
Добавить сахар, щепотку соли, яйцо, семена ванили, разрыхлитель и перемешать.
Влить кофе и еще раз перемешать.
Добавить шоколадные капли и снова перемешать. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Сформировать шарики по 40 г каждый, обвалять сначала в тростниковом сахаре, затем в сахарной пудре, и выложить на противень с пергаментом. Слегка приплюснуть. Накрыть противень пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Остудить на решетке.
Кофейное печенье с шоколадом готово. Приятного аппетита!