Вафли с апельсиновым кремом

Вафли с апельсиновым кремом Печенье
Вафли с апельсиновым кремом


Тесто для вафель готовится с добавлением апельсиновой цедры, вафли получаются мягкими и вкусными. Для получения очень хрустящих вафель подержите тесто в вафельнице подольше.

Для приготовления вафель нам понадобятся: сахар, яйца куриные, молоко, мука пшеничная, разрыхлитель, масло сливочное, апельсин, мёд и сметана.

Ингредиенты для вафель с апельсиновым кремом

Взбейте яйца с сахаром.

Яйца с сахаром

Влейте молоко и добавьте размягчённое сливочное масло, а также сметану. Хорошо перемешайте.

Добавить масло

Добавьте муку и разрыхлитель.

Добавить муку и разрыхлитель

С апельсина потрите цедру и вмешайте в тесто.

Вафли с апельсиновым кремом

Для приготовления крема соедините мёд, сметану, апельсиновый сок и взбейте слегка до однородной консистенции.

Вафли с апельсиновым кремом

Выпекайте вафли в разогретой вафельнице, в течение 3-4 минут, набирая по 2-2,5 ст. л. теста.

Вафли с апельсиновым кремом

Горячие вафли остужайте сначала на решётке, затем складывайте стопочкой на тарелку.

Вафли с апельсиновым кремом

Подавайте вафли с кремом. Приятного аппетита!

Рецепт вафлеь с апельсиновым кремом

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт