Рассыпчатый гарнирный рис «Рисинка к рисинке»

Рассыпчатый гарнирный рис "Рисинка к рисинке" Вторые блюда
Рассыпчатый гарнирный рис "Рисинка к рисинке"


Рассыпчатый гарнирный рис «Рисинка к рисинке»

  • Рис

    (200 мл)

    1 стак.

  • Вода


    400 мл

  • Масло сливочное


    40 г

  • Соль


    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


966.8 ккал
белки


18.2 г
жиры


39.2 г
углеводы


135 г
100 г блюда
ккал
140.1 ккал
белки
2.6 г
жиры
5.7 г
углеводы
19.6 г

  • Рассыпчатый гарнирный рис "Рисинка к рисинке"


    Насыпать рис в миску. Желательно использовать стеклянную, поскольку крахмал не прилипает к ее стенкам. Налить воды примерно в три раза больше объема риса. Руками хорошо помыть рис. Наклонить миску над раковиной и слить крахмалистую воду. Повторять этот процесс, пока вода не станет прозрачной. Я это делаю 7 — 10 раз.

  • Рассыпчатый гарнирный рис "Рисинка к рисинке"


    Залить рис холодной водой, прикрыть бумажной салфеткой и оставить на 1-2 часа, а можно и с утра до вечера или с вечера до утра. При этом рис размягчается и его необходимо варить намного меньше. Вследствие чего в нем сохраняется намного больше полезных веществ.

  • Рассыпчатый гарнирный рис "Рисинка к рисинке"


    Воду слить, еще раз хорошенько промыть рис и выложить его в кастрюлю, в которой вы будете его варить. Для данного способа варки подойдет любая посуда. Но желательно не использовать алюминиевую и эмалированную

  • Рассыпчатый гарнирный рис "Рисинка к рисинке"


    Залить 400 мл холодной воды.

  • Рассыпчатый гарнирный рис "Рисинка к рисинке"


    Довести до кипения и варить 3 минуты на сильном огне. Это очень важно: именно на сильном огне.

  • Рассыпчатый гарнирный рис "Рисинка к рисинке"


    Добавить соль и сливочное масло. Делать это необходимо именно на этом этапе.

  • Рассыпчатый гарнирный рис "Рисинка к рисинке"


    Закрыть крышку, снять кастрюлю с плиты. Пусть стоит полчаса, а рис доходит сам по себе. Накрывать и укутывать кастрюлю ничем не надо.
    Вот такой красавец получается.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт