Подготовьте ингредиенты для постного печенья с изюмом.
Просейте муку в глубокую миску.
Налейте растительное масло в стакан и влейте кипящую воду.
Влейте горячую воду с маслом в муку. Сначала ложкой перемешайте муку с водой.
Затем руками замесите тесто. Оно получается очень мягким, нежным. Затяните миску пищевой пленкой на время, пока будете готовить начинку.
Яблоко натрите на крупной терке в миску.
К яблоку добавьте промытый и распаренный изюм, сахар. Перемешайте начинку.
Отдохнувшее тесто разделите на части, удобные для раскатывания. Раскатайте один кусочек теста в квадратный пласт как можно тоньше. Разрежьте на четыре части. Положите примерно по столовой ложке начинки на край каждого квадратика теста.
Подверните тесто с краев и закрутите тесто в рулетик.
Таким же способом приготовьте печенье из всего теста.
Положите рулетики на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
Выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке до румяной корочки, примерно 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Испеченное печенье охладите и посыпьте сахарной пудрой.
Тесто хрустящее, тонкое, похоже на слоеное, и много сочной сладкой начинки. Приятного чаепития!