Мятное печенье из свежей мяты

Мятное печенье из свежей мяты Печенье
Мятное печенье из свежей мяты


Для приготовления мятного печенья из свежей мяты нам понадобятся следующие ингредиенты.

Мятное печенье из свежей мяты

В глубокой миске соединить муку, крахмал, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешать венчиком до объединения ингредиентов.

Мятное печенье из свежей мяты

Листья мяты промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Мятное печенье из свежей мяты

В чашу блендера выложить листья мяты, мягкое сливочное масло, сахар, яйцо.

Мятное печенье из свежей мяты

На высокой скорости измельчить до получения однородной массы.

Мятное печенье из свежей мяты

Соединим сухие ингредиенты с мятной массой и замесим тесто.

Мятное печенье из свежей мяты

Тесто получается мягким, нежным, не липнущим к рукам.

Мятное печенье из свежей мяты

Сформировать 17 небольших шариков, выложить на противень с пергаментом и слегка приплюснуть шарики.

Мятное печенье из свежей мяты

Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 20 минут. Мятное печенье со свежей мятой готово. Приятного аппетита!

Мятное печенье из свежей мяты

Мятное печенье из свежей мяты

Мятное печенье из свежей мяты — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт