Для приготовления мятного печенья из свежей мяты нам понадобятся следующие ингредиенты.
В глубокой миске соединить муку, крахмал, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешать венчиком до объединения ингредиентов.
Листья мяты промыть и обсушить бумажным полотенцем.
В чашу блендера выложить листья мяты, мягкое сливочное масло, сахар, яйцо.
На высокой скорости измельчить до получения однородной массы.
Соединим сухие ингредиенты с мятной массой и замесим тесто.
Тесто получается мягким, нежным, не липнущим к рукам.
Сформировать 17 небольших шариков, выложить на противень с пергаментом и слегка приплюснуть шарики.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 20 минут. Мятное печенье со свежей мятой готово. Приятного аппетита!