Запеченный картофель «Отмороженный»

Запеченный картофель "Отмороженный" Вторые блюда
Запеченный картофель "Отмороженный"


Запеченный картофель «Отмороженный»

  • Масло растительное

  • Картофель

  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


204.3 ккал
белки


2.6 г
жиры


10.1 г
углеводы


25.6 г
100 г блюда
ккал
136.2 ккал
белки
1.7 г
жиры
6.7 г
углеводы
17.1 г

  • Запеченный картофель "Отмороженный"


    Некрупный картофель очистить и отварить в подсоленной воде 6-8 мин. Слить воду и остудить. На каждой картошке сделать неглубокие надрезы для красоты. Можно и не делать. Выложить в противень для запекания, накрыть пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру минимум на 1 час.

  • Запеченный картофель "Отмороженный"


    Затем налить в противень любое (по вкусу) растительное масло (столько, чтобы картошка немного плавала в нём), обвалять в нем картофель…

  • Запеченный картофель "Отмороженный"


    и запекать в хорошо нагретой духовке на максимальной мощности 30-40 мин. — до образования красивой румяной корочки, при этом 2-3 раза переворачивая картофель.

    А теперь открою секрет: именно благодаря заморозке картофель после запекания внутри становится, как пюре.
    Источник рецепта — форум «Bкусняшка».

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт