Запеченный картофель «Отмороженный»
Масло растительное
Картофель
Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 204.3 ккал | белки 2.6 г | жиры 10.1 г | углеводы 25.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.2 ккал | белки 1.7 г | жиры 6.7 г | углеводы 17.1 г |
-
Некрупный картофель очистить и отварить в подсоленной воде 6-8 мин. Слить воду и остудить. На каждой картошке сделать неглубокие надрезы для красоты. Можно и не делать. Выложить в противень для запекания, накрыть пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру минимум на 1 час.
-
Затем налить в противень любое (по вкусу) растительное масло (столько, чтобы картошка немного плавала в нём), обвалять в нем картофель…
-
и запекать в хорошо нагретой духовке на максимальной мощности 30-40 мин. — до образования красивой румяной корочки, при этом 2-3 раза переворачивая картофель.
А теперь открою секрет: именно благодаря заморозке картофель после запекания внутри становится, как пюре.
Источник рецепта — форум «Bкусняшка».