Честно признаться хворост готовила сама в первый раз. Конечно же, его готовили моя мама и бабушка, но вот мне как-то не приходилось.
Пересмотрела массу рецептов. Мне очень понравился рецепт хвороста, который я увидела у Ирины. Формовка очень интересная и красивая. Получаются такие вот красивые хрустящие цветочки. Спасибо Ирише за идею, очень понравилось. Предлагаю приготовить хрустящий хворост на молоке и вам.
Для приготовления нам понадобятся яичные желтки их надо растереть с сахаром.
Добавить сметану, влить молоко и взбить до однородности.
Всыпать частями просеянную муку, соль и ванильный сахар.
Замесить крутое тесто.
Разделить тесто на 2-3 части. Раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм.
Также нам понадобятся формочки колечками 2-х размеров. Этими формочками вырезать по равному количеству кружочков.
Ножом сделать надрезы не доходя до середины.
Затем на больший кружок положить меньший и пальцем придавить серединку, немного слепляя их между собой.
Также поступить и с остальными заготовками.
В сотейник наливаем масло и нагреваем его.
Убавить огонь до уровня меньше среднего, выложить заготовки и жарить с одной стороны до румяности. Аккуратно перевернуть шумовкой, чтобы наши «цветочки» не расклеились между собой, и прожарить с другой стороны.
Выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла и то же самое проделать и с остальным тестом.
Наш хворост на молоке готов. Его надо полностью остудить.
Затем щедро посыпать сахарной пудрой.
И можно подавать к чаю.