Печенье цельнозерновое

Печенье цельнозерновое Печенье
Печенье цельнозерновое


Приготовить печенье к чаю, чтобы оно было недорогим, вкусным и полезным, совсем несложно, если на вашей кухне есть ассортимент муки, баночка сладкого ароматного меда и главное — желание и время. Как раз времени потребуется немного, чтобы приготовить цельнозерновое печенье. Выпечка получается мягкой, если не передержать в духовке, и в меру сладкой. К чашечке кофе на завтрак — самое то.

Для приготовления цельнозернового печенья возьмите следующие продукты.

Ингредиенты для цельнозернового печенья

Первым делом, нужно подготовить муку. Просейте в удобную глубокую миску, добавьте разрыхлитель и хорошо перемешайте, используя ручной венчик.

Смешать муку с разрыхлителем

Достаньте из холодильника сливочное масло, нарежьте кубиками, добавьте в мучную смесь. Разотрите руками до образования крошки.

Положить кусочки масла

Добавьте куриное яйцо и мед. Быстро замесите тесто. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 60 минут.

Замесить тесто

Раскатайте в пласт, не очень тонкий. Раскатывать удобно между двумя листами пергаментной бумаги. Подровняйте ножом, чтобы получился прямоугольник. Нарежьте длинными прямоугольниками или квадратиками или используйте формочки для печенья.

Вырезать из теста прямоугольники

На заготовках выдавливаем «iamcook». Для этого есть специальный алфавит для работы с мастикой.

Сделать на тесте надпись

Заготовки вместе с пергаментом переносим на противень. Отправляем в горячую духовку. Запекаем цельнозерновое печенье 15-20 минут при температуре 180-190 градусов.

Выложить заготовки из теста на противень

Печенье готово.

Испечь печенье

Приятного чаепития вместе с «iamcook»!

Фото цельнозернового печенья

Рецепт цельнозернового печенья

Цельнозерновое печенье

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт