Профитроли с сыром

Профитроли с сыром Выпечка
Профитроли с сыром


  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Вода  — 70 Миллилитров
  • Мука  — 100 Грамм
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сыр твердый  — 70 Грамм


Профитроли — очень вкусная выпечка, приготовленная из соленого заварного теста. Сырная начинка придает особую пикантности профитролям. Получается отменная закуска на каждый день. Рекомендую!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления профитролей с сыром. Выпечка очень напоминает эклеры, но тесто и начинка здесь не сладкая, а соленая. Готовые профитроли очень вкусно кушать, попивая дома горячий чай или кофе. Хорошего вам дня!
Количество порций: 15-20

Профитроли с сыром - фото шаг 1
Вливаем в сотейник воду, добавляем масло сливочное и соль. Доводим до кипения, затем добавьте муку и замесите основу для теста. Постоянно перемешиваем, пока не испарится вся влага. Снимаем массу с огня, даем ей остыть.

Профитроли с сыром - фото шаг 2
Сыр нарезаем кубиками.

Профитроли с сыром - фото шаг 3
Вбиваем в остывшую массу яйца, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Профитроли с сыром - фото шаг 4
Добавляем сыр, еще раз тщательно перемешиваем.

Профитроли с сыром - фото шаг 5
Застилаем противень бумагой для выпечки. Смазываем бумагу сливочным маслом. С помощью чайных ложечек, смоченных в воде, выкладываем на противень будущие профитроли. Расстояние между порциями — 2 см. Выпекаем 1 час, температура 160 градусов.

Профитроли с сыром - фото шаг 6
Готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт