- Куриное филе — 500 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Молоко — 100 Миллилитров
- Мука — 2-3 Ст. ложек
- Сливочное масло — 1,5 Ст. ложки
- Соль — Щепотка
Нежнейшее суфле из куриного фарша на завтрак и для самых маленьких, и для взрослых. Вкусно, сытно, и главное — полезно!
Описание приготовления:
Если вы не знаете, чем порадовать своих детей, то я хочу порекомендовать вам простой рецепт блюда — суфле из куриного фарша. Блюдо на каждый день, средней сложности, время приготовления около полутора часов. Будьте уверены: восторгу ваших близких не будет предела. Ниже вы увидите подробный рецепт суфле из куриного фарша.
Количество порций: 6
Готовим фарш. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Рекомендую порезать филе на небольшие кусочки, чтобы ускорить процесс.
Прокручиваем готовое и слегка остывшее филе через мясорубку два раза. Фарш готов!
Отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник для охлаждения. Добавляем в готовый фарш два желтка и столовую ложку размягченного сливочного масла. Тщательно перемешиваем.
Сюда же добавляем муку, снова перемешиваем.
Добавляем молоко, тщательно перемешиваем еще раз.
Охлажденные белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивых пиков.
Вводим взбитые белки в куриную массу, аккуратно все перемешиваем. Смазываем силиконовые формочки сливочным маслом, заполняем их на две трети.
Ставим выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.