Суфле из куриного фарша

Суфле из куриного фарша Выпечка
Суфле из куриного фарша


  • Куриное филе  — 500 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Мука  — 2-3 Ст. ложек
  • Сливочное масло  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — Щепотка


Нежнейшее суфле из куриного фарша на завтрак и для самых маленьких, и для взрослых. Вкусно, сытно, и главное — полезно!

Описание приготовления:

Если вы не знаете, чем порадовать своих детей, то я хочу порекомендовать вам простой рецепт блюда — суфле из куриного фарша. Блюдо на каждый день, средней сложности, время приготовления около полутора часов. Будьте уверены: восторгу ваших близких не будет предела. Ниже вы увидите подробный рецепт суфле из куриного фарша.
Количество порций: 6

Суфле из куриного фарша - фото шаг 1
Готовим фарш. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Рекомендую порезать филе на небольшие кусочки, чтобы ускорить процесс.

Суфле из куриного фарша - фото шаг 2
Прокручиваем готовое и слегка остывшее филе через мясорубку два раза. Фарш готов!

Суфле из куриного фарша - фото шаг 3
Отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник для охлаждения. Добавляем в готовый фарш два желтка и столовую ложку размягченного сливочного масла. Тщательно перемешиваем.

Суфле из куриного фарша - фото шаг 4
Сюда же добавляем муку, снова перемешиваем.

Суфле из куриного фарша - фото шаг 5
Добавляем молоко, тщательно перемешиваем еще раз.

Суфле из куриного фарша - фото шаг 6
Охлажденные белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивых пиков.

Суфле из куриного фарша - фото шаг 7
Вводим взбитые белки в куриную массу, аккуратно все перемешиваем. Смазываем силиконовые формочки сливочным маслом, заполняем их на две трети.

Суфле из куриного фарша - фото шаг 8
Ставим выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт