Курник с рисом и курицей

Курник с рисом и курицей Выпечка
Курник с рисом и курицей


  • Мука  — 400 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Молоко  — 0,25 Стакана
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Сода  — 1 Щепотка
  • Курица  — 1 Килограмм
  • Грибы  — 400 Грамм
  • Рис отварной  — 200 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Зелень, специи  — По вкусу


Шикарный пирог с курицей, рисом и блинами — не просто блюдо, а загляденье. Показываю и рассказываю рецепт курника с рисом и курицей.

Описание приготовления:

Дома у меня оставались блины после Масленицы, думаю, почему бы не приготовить с ними какую-нибудь выпечку. Нашла в старой поваренной книге этот рецепт. Для приготовления курника с рисом и курицей я еще беру грибочки: самые обычные шампиньоны, свежие или замороженные. Курник получается очень сытным — вместо первых двух блюд!
Количество порций: 6

Курник с рисом и курицей - фото шаг 1
Курицу отварите, порежьте на кусочки.

Курник с рисом и курицей - фото шаг 2
Делаем тесто: масло смешайте со сметаной, молоком, яйцом. Постепенно добавляем муку и соду, замешиваем. Отправляем в холодильник на 40 минут.

Курник с рисом и курицей - фото шаг 3
Рис отварите тем временем. Смешайте с измельченными яйцами отварными и зеленью.

Курник с рисом и курицей - фото шаг 4
Грибы обжариваем с луком.

Курник с рисом и курицей - фото шаг 5
Теперь собираем курник: раскатайте лепешку больше, чем блин. Выкладываем на противень. Потом начинку, блин, начинку, блин — пока не кончатся блины.

Курник с рисом и курицей - фото шаг 6
Раскатываем еще одну лепешку — побольше. Накрываем аккуратно ее пирог. Украсить можно косичками. Оставьте небольшое отверстие сверху. Запекать будем курник 1,5 часа при 180 С. Можно в процессе в отверстие подливать бульон куриный.
Готовый курник с рисом и курицей подаем разрезанным. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт