- Мука — 400 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Молоко — 0,25 Стакана
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Сода — 1 Щепотка
- Курица — 1 Килограмм
- Грибы — 400 Грамм
- Рис отварной — 200 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Зелень, специи — По вкусу
Шикарный пирог с курицей, рисом и блинами — не просто блюдо, а загляденье. Показываю и рассказываю рецепт курника с рисом и курицей.
Описание приготовления:
Дома у меня оставались блины после Масленицы, думаю, почему бы не приготовить с ними какую-нибудь выпечку. Нашла в старой поваренной книге этот рецепт. Для приготовления курника с рисом и курицей я еще беру грибочки: самые обычные шампиньоны, свежие или замороженные. Курник получается очень сытным — вместо первых двух блюд!
Количество порций: 6
Курицу отварите, порежьте на кусочки.
Делаем тесто: масло смешайте со сметаной, молоком, яйцом. Постепенно добавляем муку и соду, замешиваем. Отправляем в холодильник на 40 минут.
Рис отварите тем временем. Смешайте с измельченными яйцами отварными и зеленью.
Грибы обжариваем с луком.
Теперь собираем курник: раскатайте лепешку больше, чем блин. Выкладываем на противень. Потом начинку, блин, начинку, блин — пока не кончатся блины.
Раскатываем еще одну лепешку — побольше. Накрываем аккуратно ее пирог. Украсить можно косичками. Оставьте небольшое отверстие сверху. Запекать будем курник 1,5 часа при 180 С. Можно в процессе в отверстие подливать бульон куриный.
Готовый курник с рисом и курицей подаем разрезанным. Приятного аппетита!
Готовый курник с рисом и курицей подаем разрезанным. Приятного аппетита!