Курица
—
700 гРис
(длиннозерный)
—
1,5 стак.Орехи кедровые
—
2 ст. л.Помидор
—
0,5 кгЛук репчатый
—
1 штМасло сливочное
—
3 ст. л.Петрушка
—
1 горст.Базилик
—
1 горст.Соль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Клюква
(вяленая, или вишня, или изюм)
—
1 горст.
-
Нам понадобится длиннозерный рис. Берем продукцию ТМ «Мистраль». Промываем его
-
Обжариваем кедровые орешки на сухой сковороде
-
Моем и режем зелень петрушки и базилика
-
Нарезаем лук полукольцами
-
Промываем клюкву
-
Растапливаем в сковороде с толстым дном масло, обжариваем куски курицы, добавляем лук
-
Помидоры обдаем кипятком, потом холодной водой, снимаем кожицу и протираем их на терке
-
Кладем в сковороду кедровые орешки и протертые помидоры, надо потушить пару минут…
-
… и добавить клюкву и зелень. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем
-
Выкладываем рис, наливаем воды так, чтобы покрывала весь рис и была выше его на фалангу большого пальца. Закрываем сковороду крышкой и на самом маленьком огне готовим плов примерно 30 минут — до впитывания всей воды