Печеночники

Печеночники Горячие блюда в горшочках
Печеночники


Недавно открыла для себя этот замечательный рецепт приготовления печенки. Очень понравилось! Попробуйте и вы!

  • Крупа гречневая


    1 стак.

  • Печень говяжья


    0,5 кг

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Морковь


    2 шт

  • Сетка жировая

    (свиная)

  • Печеночники


    Вечером гречку залить кипятком и оставить до утра. Утром гречка готова.

  • Печеночники


    Гречку, печенку, обжаренные лук и морковь пропустить через мясорубку.
    Сетку нарезать на квадратики.
    Завернуть 1 ст. л. начинки в жировую сетку, таким же способом, как заворачивают голубцы.

  • Печеночники


    Печеночники обжарить на растительном масле до хрустящей корочки.

  • Печеночники


    Заметьте, сетка становится невидимой. Она немного тает и довольно пресная начинка пропитывается жиром.

  • Печеночники


    Обжаренные печеночники выкладываем в горшочек, предварительно положив на дно несколько капустных листьев.

  • Печеночники


    Заливаем кипятком на 1/3 горшочка. Закрываем его и отправляем в духовку минут на 20.

  • Печеночники


    Печеночники готовы. Подавать со сметаной.
    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт