Печенье «Снежки»

Печенье «Снежки» Печенье
Печенье «Снежки»


 Печенье «Снежки» я привыкла печь зимой, в предновогодние праздники. Оно очень вкусное, рассыпчатое, насыщено ароматами ванили и грецких орехов. При этом, в состав печенья входят простые ингредиенты, а готовится оно в считанные минуты. Очень рекомендую Вам его попробовать!

Подготовим необходимые продукты.

Печенье «Снежки»

Мягкое сливочное масло взбить в течение 3-4 минут до побеления.Печенье «Снежки»

Добавить сахар, соль и ванильный экстракт, взбивать еще 2-3 минуты.Печенье «Снежки»

Грецкие орехи порубить ножом, добавить к сливочному маслу.Печенье «Снежки»

Просеять муку, замесить мягкое тесто.

Печенье «Снежки»

Сформировать из теста шарики размером 1,5 — 2 см, выложить их на смазанный растительным маслом противень.Печенье «Снежки»

Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Печенье не должно быть румяным, оно остается светлым! Еще теплым обвалять печенье в сахарной пудре.Печенье «Снежки»

Очень вкусное печенье «Снежки» готово.

Готовим вкусное печенье в виде снежков

Осталось налить свежезаваренный чай и устроить чаепитие.Новогоднее печенье снежки

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт