- Капуста — 500 Грамм
- Яйца — 4 Штуки (2 в тесто, 2 сварить вкрутую)
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Молоко — 0,5 Литра
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка (половина в тесто, половина для капусты)
- Масло растительное — 4 Ст. ложки (половина в тесто, половина для капусты)
- Мука — 250 Грамм
Рецепт для тех, кто любит сочетание капуста+тесто. Аппетитные и вкусные блинчики — хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин:)
Описание приготовления:
Вкусные и тоненькие блинчики хороши сами по себе, а уж фаршированные — это сказка 🙂 У меня самые любимые две начинки для блинчиков — мясная и капустная. Рецепт приготовления блинчиков, фаршированных капустой у каждой хозяйки свой. Я поделюсь своим. Он достаточно прост, капуста без моркови и лука. Зато я добавляю в капустную начинку вареные яйца. Попробуйте и вы приготовить блинчики, фаршированные капустой по моему рецепту. Надеюсь, что вам понравится 🙂
Количество порций: 6-8
В молоке хорошо размешать сахар и соль, добавить яйца и взбить. Всыпать просеянную муку и размешать тесто без комочков. Налить в тесто растительное масло и еще раз хорошо размешать.
На хорошо разогретой сковородке жарим тонкие блинчики.
Для начинки мелко шинкуем капусту.
На сковородке с растительным маслом тушим капусту под крышкой. Если капуста даст мало сока, можно подлить пару ложек воды.
Когда капуста практически готова, солим ее и добавляем томатную пасту. Тем, кто не любит томат — пасту можно не добавлять.
Вареные яйца натираем на крупной терке и добавляем в готовую капусту. Хорошо размешиваем.
Выкладываем подготовленную начинку на край блинчика.
И заворачиваем его конвертиком.
Перед подачей обжариваем блинчики на растительном или сливочном масле.