Куриные рулетики в слоеном тесте

Куриные рулетики в слоеном тесте Выпечка
Куриные рулетики в слоеном тесте


  • Слоеное тесто  — 250 Грамм
  • Куриная грудка  — 1 Штука (филе)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Приправа для курицы  — 2-3 Щепоток
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Семена льна или кунжута  — 2 Щепотки


Вкусное и сочное куриное филе в хрустящем тесте — это невероятно вкусно. Можно приготовить и для обычного обеда или ужина, или для праздничного стола.

Описание приготовления:

Как известно, куриная грудка — это довольно сухое мясо. Давайте приготовим его так, чтобы оно осталось сочным и вкусным. Я представляю вам рецепт приготовления куриных рулетиков в слоеном тесте. Я думаю, что приготовив это блюдо один раз, вы уже никогда не забудете этот рецепт и будете пользоваться им снова и снова. Как приготовить куриные рулетики в слоеном тесте, вы сможете увидеть на фото и прочитать подробные инструкции в рецепте. Удачи вам и вкусного результата!
Количество порций: 2-3

Куриные рулетики в слоеном тесте - фото шаг 1
Куриное филе тщательно моем, затем подсушиваем бумажным полотенцем. Равномерно отбиваем, чтобы пласт мяса стал как можно тоньше. Посыпаем солью, перцем и специями с обеих сторон.

Куриные рулетики в слоеном тесте - фото шаг 2
Размораживаем лист слоеного теста. Если у вас тесто в пачке одним пластом — отрежьте от него часть. Слегка раскатываем тесто и выкладываем на него подготовленное куриное филе.

Куриные рулетики в слоеном тесте - фото шаг 3
Заворачиваем тугой рулет. Лишнее тесто обрезаем.

Куриные рулетики в слоеном тесте - фото шаг 4
Выкладываем рулетик на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазываем яичным желтком.

Куриные рулетики в слоеном тесте - фото шаг 5
Посыпаем сверху рулетик семенами льна или кунжута. Так он будет выглядеть наряднее.

Куриные рулетики в слоеном тесте - фото шаг 6
Выпекаем рулетик в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт