- Слоеное тесто — 250 Грамм
- Куриная грудка — 1 Штука (филе)
- Яйцо — 1 Штука
- Приправа для курицы — 2-3 Щепоток
- Соль — 2 Щепотки
- Семена льна или кунжута — 2 Щепотки
Вкусное и сочное куриное филе в хрустящем тесте — это невероятно вкусно. Можно приготовить и для обычного обеда или ужина, или для праздничного стола.
Описание приготовления:
Как известно, куриная грудка — это довольно сухое мясо. Давайте приготовим его так, чтобы оно осталось сочным и вкусным. Я представляю вам рецепт приготовления куриных рулетиков в слоеном тесте. Я думаю, что приготовив это блюдо один раз, вы уже никогда не забудете этот рецепт и будете пользоваться им снова и снова. Как приготовить куриные рулетики в слоеном тесте, вы сможете увидеть на фото и прочитать подробные инструкции в рецепте. Удачи вам и вкусного результата!
Количество порций: 2-3
Куриное филе тщательно моем, затем подсушиваем бумажным полотенцем. Равномерно отбиваем, чтобы пласт мяса стал как можно тоньше. Посыпаем солью, перцем и специями с обеих сторон.
Размораживаем лист слоеного теста. Если у вас тесто в пачке одним пластом — отрежьте от него часть. Слегка раскатываем тесто и выкладываем на него подготовленное куриное филе.
Заворачиваем тугой рулет. Лишнее тесто обрезаем.
Выкладываем рулетик на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазываем яичным желтком.
Посыпаем сверху рулетик семенами льна или кунжута. Так он будет выглядеть наряднее.
Выпекаем рулетик в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.