Блинчики с маком и творогом

Блинчики с маком и творогом Выпечка
Блинчики с маком и творогом


  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Мука  — 1,5-2 Стакана
  • Сахар  — 4 Ст. ложки (3- в тесто, остальное — в начинку)
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Творог  — 300 Грамм
  • Мак  — 2 Ст. ложки
  • Грецкие орехи  — 30 Грамм


Блинчики просто с творогом — уже скучно, а вот с такой рябенькой начинкой — очень даже ничего 🙂

Описание приготовления:

Вкусные блинчики с начинкой из творога и мака — это хорошее блюдо на завтрак или ужин. Деткам на полдник оно тоже кстати. А если полить такие блинчики сиропом — деток за уши не оттащишь от тарелки:) Рецепт приготовления блинчиков с маком и творогом очень простой, поэтому все у вас получится вкусно:)
Количество порций: 6-8

Блинчики с маком и творогом - фото шаг 1
Готовим тесто для блинчиков. Взбиваем яйца с солью, сахаром и молоком. Добавляем муку, хорошо размешиваем. Вливаем растительное масло и еще раз хорошо размешиваем.

Блинчики с маком и творогом - фото шаг 2
На хорошо разогретой сковородке жарим тонкие блинчики.

Блинчики с маком и творогом - фото шаг 3
Мак заливаем кипятком минут на 30. Затем воду сливаем, а мак слегка растираем.

Блинчики с маком и творогом - фото шаг 4
Для начинки смешиваем творог,сахар, мак и измельченные орехи. Если творог сухой — можно добавить яйцо.

Блинчики с маком и творогом - фото шаг 5
Выкладываем на край блинчика начинку и скручиваем блинчик в трубочку.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт