Голландские вафли

Голландские вафли Печенье
Голландские вафли


Подготовить ингредиенты. Масло необходимо выложить на стол заранее, чтобы оно стало предельно мягким.

Голландские вафли

Приготовим тесто. В миску залить теплое молоко, добавить дрожжи, засыпать 1 ст.л. сахара и 3 ст.л. муки.

Голландские вафли

Венчиком перемешать ингредиенты до получения однородной смеси. Миску с полученной дрожжевой смесью (опарой) поставить в теплое место на 20 минут.

Голландские вафли

В отдельную миску высыпать оставшийся коричневый сахар, соль и мягкое масло.

Голландские вафли

Миксером взбить эти ингредиенты в однородную смесь.

Голландские вафли

В эту смесь вбить яйца.

Голландские вафли

Еще раз взбить миксером ингредиенты до получения однородной смеси.

Голландские вафли

К этому моменту опара уже подошла, то есть стала пористой и увеличилась в размерах. Выложить к ней яично-масляную смесь. Перемешать до полного соединения смесей.

Голландские вафли

К полученной массе просеять муку.

Голландские вафли

Замесить мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Для достижения необходимой консистенции теста, возможно, придется немного добавить муки. Тесто округлить в миске и отставить в теплое место на 45-50 минут подходить.

Голландские вафли

Пока тесто подходит, можно приготовить карамель. В сотейник выложить коричневый сахар, мед и корицу.

Голландские вафли

На маленьком огне прогреть ингредиенты до полного растворения сахара.

Голландские вафли

В горячий сироп выложить сливочное масло. Перемешать до полного растворения масла.

Голландские вафли

Готовую карамель перелить в отдельную емкость охлаждаться. После охлаждения карамель заметно загустеет.

Голландские вафли

Тесто подошло и готово к дальнейшей работе.

Голландские вафли

Разогреть вафельницу, смазав рабочую поверхность тонким слоем растительного масла. На середину круга выложить шарик теста диаметром примерно 5 см.

Голландские вафли

Закрыть крышку вафельницы и испечь вафельку — одну штуку моя вафельница выпекает ровно одну минуту. Выложить горячую вафлю на ровную поверхность и с помощью кондитерского кольца (диаметр — 10 см) вырезать ровный круг.

Голландские вафли

Можно помочь себе кухонными ножницами, чтобы края получились предельно ровными и аккуратными.

Голландские вафли

Испечь и аккуратно поровнять вафли из всего теста.

Голландские вафли

Теперь на одну вафлю выложить чайную ложку загустевшей карамели и накрыть второй вафлей, немного придавливая.

Голландские вафли

Готовые голландские вафли с карамельной начинкой можно подавать к столу.

Голландские вафли

Приятного чаепития!

Голландские вафли

Голландские вафли — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт