Блинчики с мороженым

Блинчики с мороженым Выпечка
Блинчики с мороженым


  • Мука  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Молоко  — 1,5 Стакана
  • Сливочное масло  — 40 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Изюм  — 30 Грамм (по желанию)


Идеальный воскресный завтрак. Вкусные теплые блинчики с шариком тающего мороженого — что может быть лучше для начала нового дня!

Описание приготовления:

Вкусные и нежные блинчики на завтрак — это так вкусно. Запах жарящихся блинчиков создает атмосферу тепла и уюта. Я предлагаю вам начать воскресное утро именно так. Рецепт приготовления блинчиков с мороженым вам поможет. Выпекаются блинчики быстро, сложностей в приготовлении теста никаких. Поэтому читаем и смотрим рецепт блинчики с мороженым с фото и идем готовить. Теплые блинчики с шариком тающего мороженого, которое заменит нам сладкий соус — это так вкусно. Сладкоежкам можно полить блинчики еще и сиропом:)
Количество порций: 3-5

Блинчики с мороженым - фото шаг 1
Если вы решили делать блинчики с изюмом — необходимо замочить его в горячей воде.

Блинчики с мороженым - фото шаг 2
Растапливаем сливочное масло и отставляем в сторонку — пусть остывает.

Блинчики с мороженым - фото шаг 3
Смешиваем в посуде, в которой будем делать тесто все сухие ингредиенты — муку, соль, сахар и разрыхлитель.

Блинчики с мороженым - фото шаг 4
В отдельной посуде хорошо размешиваем яйца, молоко и растопленное масло.

Блинчики с мороженым - фото шаг 5
Вливаем молочно-яичную смесь в муку и размешиваем тесто.

Блинчики с мороженым - фото шаг 6
С изюма сливаем воду, слегка выжимаем его и добавляем в тесто. Размешиваем.

Блинчики с мороженым - фото шаг 7
Сковороду хорошо разогреваем , слегка смазываем маслом и небольшими порциями выливаем на нее тесто.

Блинчики с мороженым - фото шаг 8
Когда на поверхности блинчика начнут появляться пузырьки — переворачиваем его и поджариваем с другой стороны.

Блинчики с мороженым - фото шаг 9
Вот такая горочка из 15 блинчиков у нас получится.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт