Китайский новый год Чуньцзе, праздник весны, наступает в этом году 8 февраля. Попробуйте китайское пряничное печенье с предсказаниями с европейским вкусом.
Для приготовления пряников с предсказаниями берем 250 гр. теста, сахарную глазурь — фигурки для украшения, сахарную глазурь (рецепт глазурь для пряников), цветные карандаши сахарные.
Тесто можно использовать любое пряничное. Я расскажу, как сделать тесто без проваривания меда, по аналогичному рецепту делают в Чехии пряники гнутой формы. На тройную порцию теста смешиваем сухие компоненты.
Добавляем масло, перемешиваем, вливаем мед, перемешиваем, вбиваем яйцо, перемешиваем и замешиваем тесто. Даем тесту выдержаться в холодильнике 2,5 часа.
Тесто готовила в несколько приемов в декабре, пекла в конце декабря и в январе, один кусочек «дожил» и до начала февраля (естественно в холодильнике), стал очень ароматным, и изделия из него получились отменными, правда, порция небольшая.
Раскатываем тесто. После холодильника его стоит немного помять руками, температуры человеческих рук достаточно, чтобы тесто стало пластичным и не ломалось при раскатывании.
Делаем вырезки формами, четное количество каждой фигурки.
Готовим предсказания, заворачиваем каждое в фольгу.
Выкладываем тесто, на него — предсказание.
Другая форма.
Закрываем половинкой, соединяем, на месте предсказания — бугорок.
Выпекаем пряники с предсказаниями при 180С 12-15 минут. Даем остыть и украшаем.
Рисуем край с помощью карандаша, заливаем часть глазурью и посыпаем сахарными фигурками.