Пряники с предсказаниями

Пряники с предсказаниями Печенье
Пряники с предсказаниями


Китайский новый год Чуньцзе, праздник весны, наступает в этом году 8 февраля. Попробуйте китайское пряничное печенье с предсказаниями с европейским вкусом.

Для приготовления пряников с предсказаниями берем 250 гр. теста, сахарную глазурь — фигурки для украшения, сахарную глазурь (рецепт глазурь для пряников), цветные карандаши сахарные.

Тесто и формочки

Тесто можно использовать любое пряничное. Я расскажу, как сделать тесто без проваривания меда, по аналогичному рецепту делают в Чехии пряники гнутой формы. На тройную порцию теста смешиваем сухие компоненты.

Смешать сухие ингредиенты

Добавляем масло, перемешиваем, вливаем мед, перемешиваем, вбиваем яйцо, перемешиваем и замешиваем тесто. Даем тесту выдержаться в холодильнике 2,5 часа.

Добавить масло, яйцо и мед

Тесто готовила в несколько приемов в декабре, пекла в конце декабря и в январе, один кусочек «дожил» и до начала февраля (естественно в холодильнике), стал очень ароматным, и изделия из него получились отменными, правда, порция небольшая.

Раскатываем тесто. После холодильника его стоит немного помять руками, температуры человеческих рук достаточно, чтобы тесто стало пластичным и не ломалось при раскатывании.

Раскатать тесто

Делаем вырезки формами, четное количество каждой фигурки.

Вырезать из теста фигурки

Готовим предсказания, заворачиваем каждое в фольгу.

Завернуть бумажку с надписью в фольгу

Выкладываем тесто, на него — предсказание.

Положить на фигурку из теста фольгу

Другая форма.

Положить на сердечки из теста фольгу

Закрываем половинкой, соединяем, на месте предсказания — бугорок.

Накрыть фольгу второй половинкой теста

Выпекаем пряники с предсказаниями при 180С 12-15 минут. Даем остыть и украшаем.

Испечь пряники

Рисуем край с помощью карандаша, заливаем часть глазурью и посыпаем сахарными фигурками.

Фото пряников с предсказаниями

Рецепт пряников с предсказаниями

Готовые пряники с предсказаниями

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт