Возьмите ингредиенты по списку для приготовления печенья «Розочки» из творожных сырков.
Приготовьте тесто для печенья. В миску насыпьте сахар, соль и добавьте яйцо.
Перемешайте и немного взбейте венчиком.
Добавьте мягкое сливочное масло.
Снова перемешайте и выложите сладкие сырки. Перемешайте до получения однородной массы.
Добавьте разрыхлитель и постепенно насыпайте муку, замешивая тесто.
Должно получиться очень мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Можно сразу приступать к изготовлению печенья. Разделите тесто на две части. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 3 мм. С помощью любой выемки нарежьте тесто на круги диаметром 7-7,5 сантиметра.
Выложите три кружка внахлест друг на друга.
Плотно сверните кружки теста.
Острым ножом разрежьте заготовку пополам.
Аккуратно расправьте лепестки. Так поступите со всем тестом. Выложите «розочки» на противень с пекарской бумагой.
Поставьте противень в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Выпекайте печенье 25-30 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Готовое печенье немного остудите, посыпьте сахарной пудрой.
Печенье «Розочки» из творожных сырков готово.
Вкусное и красивое печенье можно подавать к столу.