Печенье «Розочки» из творожных сырков

Печенье «Розочки» из творожных сырков Печенье
Печенье «Розочки» из творожных сырков


Возьмите ингредиенты по списку для приготовления печенья «Розочки» из творожных сырков.

Печенье «Розочки» из творожных сырков

Приготовьте тесто для печенья. В миску насыпьте сахар, соль и добавьте яйцо.

Печенье «Розочки» из творожных сырков

Перемешайте и немного взбейте венчиком.

Печенье «Розочки» из творожных сырков

Добавьте мягкое сливочное масло.

Печенье «Розочки» из творожных сырков

Снова перемешайте и выложите сладкие сырки. Перемешайте до получения однородной массы.

Печенье «Розочки» из творожных сырков

Добавьте разрыхлитель и постепенно насыпайте муку, замешивая тесто.

Печенье «Розочки» из творожных сырков

Должно получиться очень мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Печенье «Розочки» из творожных сырков

Можно сразу приступать к изготовлению печенья. Разделите тесто на две части. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 3 мм. С помощью любой выемки нарежьте тесто на круги диаметром 7-7,5 сантиметра.

Печенье «Розочки» из творожных сырков

Выложите три кружка внахлест друг на друга.

Печенье «Розочки» из творожных сырков

Плотно сверните кружки теста.

Печенье «Розочки» из творожных сырков

Острым ножом разрежьте заготовку пополам.

Печенье «Розочки» из творожных сырков

Аккуратно расправьте лепестки. Так поступите со всем тестом. Выложите «розочки» на противень с пекарской бумагой.

Печенье «Розочки» из творожных сырков

Поставьте противень в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Выпекайте печенье 25-30 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Печенье «Розочки» из творожных сырков

Готовое печенье немного остудите, посыпьте сахарной пудрой.

Печенье «Розочки» из творожных сырков

Печенье «Розочки» из творожных сырков готово.

Печенье «Розочки» из творожных сырков

Вкусное и красивое печенье можно подавать к столу.

Печенье «Розочки» из творожных сырков — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт