- Готовое картофельное пюре — 3 Стакана
- Мука — 0,5 Стакана
- Яйцо — 0,5 Штуки (половина большого или одно маленькое)
- Масло сливочное — 60 Грамм (30 гр — в тесто, 30 гр — для обжарки блинчиков)
- Порошок луковый — 1 Чайная ложка
- Соль — 1/4 Чайных ложки
Мне кажется, такие блинчике должны понравиться всем, они очень мягкие, нежные и воздушные, их можно подавать со свежими овощами, но блинчики будут еще вкуснее, если вы будете кушать их со сметаной.
Описание приготовления:
Изначально я нашла этот рецепт приготовления блинчиков из картофельного пюре, когда после ужина у меня этого самого пюре осталось очень много, и я не знала, что с ним сделать. Но такие блинчики так понравились всем моим домашним, что теперь я делаю их к ужину очень часто, как минимум раз в неделю. Сам рецепт предельно прост и сейчас я поделюсь им с вами и расскажу, как приготовить блинчики из картофельного пюре.
Количество порций: 8-10
Для начала нам нужно приготовить картофельное пюре, его делаем как обычно из отваренного картофеля, который мы тщательно разминаем до однородного состояния. Сразу хочу предупредить, что блинчики будет проще формировать, если пюре постоит примерно пол часика в холодильнике. После этого можно приступать к дальнейшей работе, добавляем в пюре половину от всей муки.
А также луковый порошок, его вы можете заменить обычным обжаренным луком, но в целях экономии времени я иногда использую такой порошок.
Теперь тщательно все перемешиваем, ложкой мешать массу будет трудновато, поэтому вы можете использовать толкушку.
Далее мы растапливаем 30 грамм сливочного масла, а когда оно остынет, добавляем его в пюре вместе с половиной взбитого яйца и солью.
Тщательно вымешиваем все ингредиенты, если тесто будет слишком мягким, добавьте в него оставшуюся муку. В итоге у нас должно получиться однородное не слишком густое тесто, которое хорошо держит форму.
Готовое тесто выкладываем на ровную поверхность и посыпаем со всех сторон мукой, раскатываем его в пласт шириной около 1,5 см.
При помощи стакана или специальной форму вырежьте из теста кружочки.
После этого ставим на огонь сковороду и растапливаем в ней оставшиеся 30 грамм масла.
Выкладываем блинчики в разогретое масло так, чтобы между ними было расстояние.
Жарим блинчики на среднем огне по 8-10 минут с каждой стороны.
Когда блинчики приобретут приятный золотистый оттенок, выкладываем их на тарелку и подаем к столу со сметаной и свежей зеленью. Приятного всем аппетита!