- Пачка разноцветного желе — 3 Штуки
- Желатин — 50 Грамм
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Ванилин — 1-2 Грамм
- Лимонная кислота — 1 Щепотка
- Сметана 20% — 0,5 Литра
Простой и красивый тортик, а главное очень вкусный!!!
Описание приготовления:
Разведите в горячей воде несколько пачек цветного желе. Пусть застынет, затем порежьте кубиками. Сметану смешать с желатином и водой, смешать массу с цветными кубиками желе и остудить до застывания.
Количество порций: 4-5
Растворить пакетики с желе и разлить по трем разным емкостям (по цветам). У меня надо было каждый пакетик растворять в 200 мл. горячей воды, я брала по 250 мл. воды.
10 гр. желатина залить холодной водой (50 мл.) и дать желатину набухнуть, потом разогреть до полного растворения желатина, разделить жидкость по трем чашках с цветным желе. Хорошо размешать и вынести на холод до застывания. 40 гр. желатина залить 200 мл. холодной воды и дать набухнуть.
В чашку выложить нарезанное на мелкие кусочки застывшее цветное желе.
10 гр. желатина залить холодной водой (50 мл.) и дать желатину набухнуть, потом разогреть до полного растворения желатина, разделить жидкость по трем чашках с цветным желе. Хорошо размешать и вынести на холод до застывания. 40 гр. желатина залить 200 мл. холодной воды и дать набухнуть.
В чашку выложить нарезанное на мелкие кусочки застывшее цветное желе.
Сметану немного взбить с сахаром, ванилином и лимонкой, взбивать миксером. Желатин нагреть до полного его растворения и тонкой струйкой ввести в сметанную массу. Все хорошо перемешать миксером и выложить к нарезанному желе. Теперь все быстро перемешать ложкой и выложить в форму (я взяла силиконовую) и дать застыть 2 часа. Можно взять форму с плоским дном и дно выложить крошеным печеньем, смешанным с маслом.
Потом аккуратно перевернуть готовый десерт на плоское блюдо. Восторг гарантирован!