Блинчики на сухих дрожжах

Блинчики на сухих дрожжах Выпечка
Блинчики на сухих дрожжах


  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Сухие дрожжи  — 15 Грамм
  • Яйца  — 2  Штуки
  • Мука  — 2  Стакана
  • Соль и сахар  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 100 Грамм


Такие блинчики на сухих дрожжах в домашних условиях тают во рту. Они получаются пышными и нежными. Отлично сочетаются со сметаной, джемом и любым наполнителем.

Описание приготовления:

Вкусные, нежные и сытные блинчики на сухих дрожжах в домашних условиях можно приготовить за один час. Поставьте опару в теплое место, после чего смешайте с остальными ингредиентами до однородной массы и начинайте жарить блинчики. К завтраку или на полдник — в самый раз!
Количество порций: 10-12

Блинчики на сухих дрожжах - фото шаг 1
1. Сделать блинчики на сухих дрожжах в домашних условиях очень просто. Главное — сделать опару и дать ей подойти.

Блинчики на сухих дрожжах - фото шаг 2
2. Ставим опару: смешиваем молоко и дрожжи, добавляем немного муки и сахара, ставим в теплое место и ждет около 25-30 минут.

Блинчики на сухих дрожжах - фото шаг 3
3. Выливаем опару, когда она подойдет, в глубокую емкость, добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто.

Блинчики на сухих дрожжах - фото шаг 4
4. В самом конце можно добавить растопленное сливочное или растительное масло.

Блинчики на сухих дрожжах - фото шаг 5
5. Жарим блинчики на раскаленной сковороде.

Блинчики на сухих дрожжах - фото шаг 6
6. Складываем их стопкой и промазываем сливочным маслом.

Блинчики на сухих дрожжах - фото шаг 7
7. Подаем в теплом виде со сметаной или любым наполнителем.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт