Блинчики по-французски

Блинчики по-французски Выпечка
Блинчики по-французски


  • Мука  — 1  Стаканов
  • Яйца  — 3  Штуки
  • Сахар и соль  — По вкусу
  • Молоко  — 2  Стакана
  • Сливочное масло  — 100 Грамм


Крепы — блинчики по-французски по классическому рецепту готовят на разных кухнях мира. В состав теста входит много яиц, поэтому они получаются очень сытными и идеально походят для завтрака.

Описание приготовления:

Попробуйте приготовить блинчики по этому рецепту на завтрак или обед. В состав входит 3-4 яйца, поэтому они являются очень сытными. Вместе со сметаной, джемом, шоколадом или фруктами эти блинчики будет великолепно гармонировать.
Количество порций: 10

Блинчики по-французски - фото шаг 1
1. Для французских блинчиков нужно 3-4 яйца, молоко и мука. Также понадобится сливочное масло, которое нужно растопить и влить в тесто.

Блинчики по-французски - фото шаг 2
2. Замешиваем тесто и хорошенько взбиваем массу. Комочков быть не должно, а сливочное масло вливается в самом конце.

Блинчики по-французски - фото шаг 3
3. Жарим блины на хорошо разогретой сковороде.

Блинчики по-французски - фото шаг 4
4. Если располагаете временем, можете дать постоять немного тесту в теплом месте.

Блинчики по-французски - фото шаг 5
5. Подаем блинчики в горячем виде к чаю или другому напитку. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт