Шоколадное печенье «Кофе»

Шоколадное печенье «Кофе» Печенье
Шоколадное печенье «Кофе»


Подготовим необходимые ингредиенты для шоколадного печенья «Кофе» (или «Кофейные зерна»). Масло должно быть мягким, поэтому заранее выложим его на стол из холодильника.

Шоколадное печенье «Кофе»

В миску выложим мягкое масло и добавим сахарную пудру.

Шоколадное печенье «Кофе»

Миксером будем взбивать до мягкого, кремообразного состояния. Вобьем яйцо в эту масляную смесь и продолжим взбивать миксером еще 30 секунд.

Шоколадное печенье «Кофе»

К полученной массе добавим какао, разрыхлитель, ванилин и муку.

Шоколадное печенье «Кофе»

Замесим мягкое, эластичное тесто руками.

Шоколадное печенье «Кофе»

Начнем формировать из теста заготовки печенья. Отделим от теста небольшой кусочек весом примерно в 20 г, скатаем шарик, вдавим деревянной палочкой по центру, имитируя кофейное зерно.

Шоколадное печенье «Кофе»

Все заготовки выложим на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Будем выпекать в духовке при температуре 180 градусах 15-20 минут.

Шоколадное печенье «Кофе»

После чего приготовим глазурь: 20 г масла сливочного растопим на маленьком огне в сотейнике и в горячем масле размешаем 50 г темного шоколада до получения гладкой глазури. Каждую печенюшку покроем тонким слоем глазури с помощью кондитерской кисти.

Шоколадное печенье «Кофе»

Дождемся, когда глазурь застынет, и подадим шоколадное печенье «Кофе» к столу.

Шоколадное печенье «Кофе»

Приятного аппетита!

Шоколадное печенье «Кофе»

Шоколадное печенье «Кофе» — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт