- Яйца — 3 Штуки
- Сахар — 1,5 Стакана (0,5 стакана — в тесто, остальное — для желе)
- Мука — 1 Стакан
- Сода — 1 Чайная ложка
- Апельсин — 3 Штуки
- Мандарин — 3 Штуки
- Ананасы консервированные — 150 Грамм
- Банан — 1 Штука
- Желатин — 50 Грамм
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Сметана — 900 Грамм
Какой же праздник обходится без торта?! А домашний, испеченный собственноручно торт сделает ваш праздник еще вкуснее и радостнее.
Описание приготовления:
Любители домашней праздничной выпечки будут в восторге от этого торта. Нежный, в меру сладкий, с кусочками фруктов — не торт, а объедение! Готовить такой торт вам будет интересно, вы сможете создать свой, неповторимый торт, оригинально выложив кусочки фруктов. Рассказываю, как приготовить торт с фруктами и желатином.
Количество порций: 8-10
Желатин замачиваем в холодной воде согласно инструкции на упаковке.
Взбиваем яйца с сахаром и содой. Затем добавляем муку и хорошенько взбиваем, чтобы не было комочков.
Выливаем тесто в форму и выпекаем при температуре 180 градусов минут 15-20.
Готовый бисквит нарезать на небольшие кусочки.
Очистить фрукты. Апельсины нарезать кружочками, мандарины разобрать на дольки.
Ананас и банан нарезать кубиками.
Набухший желатин растопить и остудить. Сметану хорошо взбить с сахаром, добавить ванильный сахар и, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить раствор желатина. Хорошо взбить!!!!
Дно формы выстилаем пищевой пленкой и красивы раскладываем подготовленные фрукты.
Затем выкладываем часть бисквитных кусочков и часть фруктов.
Залить половиной сметанного желе. Затем опять выложить кусочки бисквита и фрукты. Залить оставшимся желе и поставить торт в холодильник. Застывает торт часа 4.