Секретные голубцы

Секретные голубцы Вторые блюда
Секретные голубцы


Голубцы

  • Яйцо куриное

    (отварные)

    4 шт

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (листья)

    4 шт

  • Мясо

    (у меня свинина)

    450 г

  • Рис

    (Мистраль)

    4 ст. л.

  • Батон


    1 ломт.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Орех мускатный


    0,5 ч. л.

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Морковь


    0,5 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Молоко


    2 ст. л.

Соус

  • Морковь


    1 шт

  • Вода


    250 мл

  • Сметана


    3 ст. л.

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Секретные голубцы


    Я использовала рис ТМ Мистраль. Рис для голубцов необходимо отварить до готовности и остудить.

  • Секретные голубцы


    Отварить 4 яйца до готовности и остудить.

  • Секретные голубцы


    Мясо пропустить через мясорубку вместе с морковью и репчатым луком.

  • Секретные голубцы


    Батон поломать на кусочки и залить молоком.

  • Секретные голубцы


    Соединяем фарш и батон. Перемешиваем.

  • Секретные голубцы


    Добавляем отварной рис, солим и перчим по вкусу. Добавляем мускатный орех.

  • Секретные голубцы


    Листья капусты опустить на несколько минут в кипящую воду, чтобы они стали мягкими.

  • Секретные голубцы


    На лист капусты кладем немного фарша и отварное яйцо.

  • Секретные голубцы


    Яйцо полностью покрываем фаршем.

  • Секретные голубцы


    Заворачиваем аккуратно в капустный лист. Хочу отметить, что капустные листья должны быть большими, чтобы можно было завернуть в них фарш с яйцом.
    На дно толстостенной кастрюли кладем 2-3 листа капусты, либо их кусочки. Это нужно для того, чтобы голубцы не пригорели. Кладем в кастрюлю готовые голубцы. Наливаем немного воды и ставим кастрюлю на медленный огонь. Кастрюлю закрываем крышкой. Пропариваем голубцы 15-20 минут.

  • Секретные голубцы


    Приготовим соус. Наливаем в сковороду воду и высыпаем в нее тертую на крупной терке морковь. Солим по вкусу. Через 5-7 минут добавляем сметану и томатную пасту. Перемешиваем. Тушим около 5 минут. Затем выливаем соус поверх голубцов. Тушим голубцы в соусе 10-15 минут.
    К столу подаем в горячем виде.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт